Afgan Berbagi Pengalaman Di Innocreativation

By ADMIN Nov 19, 2018 5:39:41 PM

68VIEWS
0SHARES


Quizy.id -  Untuk pertamakalinya Afgan tampil sebagai pembicara dalam acara Innocretivation, yang diadakan pada tanggal 14 – 15 November 2018, di Grandcity Convex Surabaya.  Acara ini mengajak anak muda untuk belajar dan tahu lebih dalam soal industri kreatif dan industri digital.

Bersama jajaran para artis seperti Dian Sastrowardoyo, Ernest Prakasa, Sheryl Sheinafia, Eka Gustiwana dan lain lain, Afgansyah Reza turut berbagi pengalamannya selama berkiprah di Industri musik.  “Pertamakali gw ditawarin rekaman itu, masih 18 tahun, masih SMA. Waktu itu gw dateng ke salah satu tempat Karaoke, jadi disitu lo bisa bikin CD dan custom seakan akan album buatlo gitu.” Tutur Afgan.

 

 

Tak sampai disitu, nggak punya niatan apa – apa, Afgan hanya ingin menyalurkan hobi menyanyinya.  “Pas gw nyanyi disana, ternyata ada yang denger ownernya, dan gw nggak expect apa – apa ya, gw dateng kesana purely hanya ingin menyalurkan hobi gw aja.  Pada saat itu gw nggak punya knowledge apa – apa tentang industri musik.  Pada saat itu gw juga belum tahu, sebagai seorang musisi gw pengen yang seperti apa, hanya ngikutin aja, apa yang dikasih label gw.” Jelas pemilik album Dekade ini.

Afgan juga merasa album pertamanya hanyalah mengikuti selera pasar, sesuai arahan labelnya saat itu.  Namun Afgan mengaku, di album keempat berjudul “SIDES” , barulah Afgan menunjukkan jati dirinya.  Cowok berkacamata ini, mulai menulis lagu sendiri, memilih musik up beat yang selama ini belum pernah ia masukan dalam album.

 

 

Meski perjalanan dikarirnya melewati banyak jalan yang tak sesuai hatinya, namun Afgan memberikan motivasi untuk anak – anak muda yang ingin berkiprah di industri musik. “Tapi gw encourage untuk temen – temen mau jadi musisi, kalian harus tahu, sound kalian seperti apa, kalian ingin mem-portray diri kalian seperti apa.  Bener –bener dipikirin dan harus jujur, karena nggak semua bisa berhasil dengan di direct orang.” Terang Afgan.

Acara Innocreativation ini digelar oleh detik.com bekerjasama dengan Pemkot Surabaya.

MOST VIEWED NEWS

By ADMIN 26 March 2018

Ritual Khusus Afgan Menjiwai Lagu

By ADMIN 26 March 2018

Resep Awet Muda Armand Maulana

RECOMMENDED QUIZ