Cara Cepat Maudy Baca Buku Tebal

By ADMIN Mar 27, 2018 4:59:33 PM

36VIEWS
0SHARES


Quizy.id - Meski gemar membaca buku, namun sejak kuliah di Oxford, Maudy Ayunda mulai terbiasa lagi membaca buku tebal. Banyaknya tugas menuntut Maudy untuk bisa cepat membaca buku yang jumlah halamannya tak sedikit.

 

“Jadi aku tuh setiap minggu ada dua essay, akhirnya buku – buku yang aku baca tuh memang banyak banget, jadi you know you kind a have to just take with it”, papar Maudy.

 

Tuntutan pendidikan inilah yang membuat Maudy mulai mengerti bagaimana dirinya bisa membaca buku tebal dalam waktu singkat. “Kayaknya cara yang menurut aku paling ok adalah pokoknya bentuk dan suasana tempat membaca yang enak banget, jadi aku tuh suka kayak ke kafe atau mencari suasana yang memang pas buat belajar. Kedua, Kamu nggak harus membaca buku dari awal sampai akhir, tapi kamu bisa membuka – buka isi buku, dan mulai baca dari bagian paling menarik, “ tutur Maudy.

 

Semangatnya untuk belajar membawa Maudy berhasil menjadi lulusan pertama di Indonesia dari jurusan Politics, Philosophy and Economics(PPE) , Oxford University pada bulan September 2016 lalu.

 

 

MOST VIEWED NEWS

By ADMIN 26 March 2018

Ritual Khusus Afgan Menjiwai Lagu

By ADMIN 26 March 2018

Resep Awet Muda Armand Maulana

RECOMMENDED QUIZ