Kontroversi Ucapan Agnez Monica Berbuntut Panjang

By ADMIN Nov 29, 2019 2:10:08 PM

272VIEWS
0SHARES


Quizy.id - Beberapa waktu lalu, potongan video Agnez Monica saat di interview dalam program Build Series di New York, Amerika Serikat menjadi viral, karena pernyataan dalam video tersebut cukup kontroversial.  Video yang berdurasi tak sampai 1 menit tersebut, membuat jagat dunia maya ramai.  Tak hanya para netizen, hingga artis, musisi pun turut mengemukakan pendapatnya.

 

Dalam video tersebut Agnez Mo menjawab “Saya tak berdarah Indonesia, saya berdarah campuran, Jerman, Jepang, Cina, namun lahir di Indonesia.” Tutur Agnez Mo.  Tersebarnya potongan video ini, seketika membuat semua orang mengemukakan pendapatnya.  Sebagian kalangan artis membela Agnez Mo, sebagian lagi menyindirnya, hingga ke para pakar ikut berbicara. 

Nikita Mirzani sempat mengunggah video Agnez dengan membubuhkan emoticon hati yang retak, postingan tersebut pun langsung di serbu para netizen, dengan komentar pro dan kontra.  Begitu pula dengan Hotman Paris, yang mengemukakan pendapatnya melalui Instagram pribadinya, I actually don't have Indonesian blood, what? I actually don't have Indonesian blood, what?, kata Hotman Paris.

 

"Gue aja dari kampung yang gue lebih maju dari kamu, mungkin lebih kaya dari kamu, aku tetap mengaku Batak asli, berapa puluh negara udah gue bertarung hukum, duitku juga banyak, tapi gue nggak pernah bilang "i actually don't have Indonesian blood, kata Hotman Paris terlihat gemas.

 

Bahkan Moeldoko, Kepala Staf kepresidenan ikut berbicara, “Belum tentu seperti itu, saya itu sering waktu sekolah ke luar negeri, sering datengin temen-temen kita yang di luar, wah itu nasionalismenya melebihi dari kita, jadi jangan digoreng mereka nggak nasionalis, saya rasa sih nggak, tapi semangatnya untuk berkontribusi atas Indonesia yang maju sangat keliatan.  Kalau dia (Agnez) orangnya ego, mungkin juga nggak mau saya undang ke sini (istana), saya undang makan tempet, juga enak-enak aja,” jelas Moeldoko.

Namun, sejak ramai jadi perbincangan publik, Agnez Mo mengklarifikasi ucapannya dengan kembali mengunggah video dalam program yang sama, namun potongan video yang berbeda, dalam video ini, Agnez Mo menceritakan bagaimana dirinya dibesarkan di negara yang memiliki begitu banyak kebaragaman dan ia mencoba memasukan berbagai kebudayaan Indonesia dalam setiap video klipnya.

Netizen pun semakin mengerti, dan kini Agnez mendapat banjir dukungan, dari kalangan para artis bahkan sampai para politikus.  Dari sini kita semua dapat belajar untuk lebih bijak dalam berkomentar.