Reaksi Kevin Sanjaya Soal Jadi Atlet Profesional E-Sports

By ADMIN Dec 29, 2020 5:45:21 PM

29VIEWS
0SHARES

Reaksi Kevin Sanjaya Soal Jadi Atlet Profesional E-Sports

Quizy.id – Sebagai atlet bulutangkis, Kevin Sanjaya Sukamuljo memang menempati posisi pertama di dunia. Selain memiliki sederet prestasi di lapangan bulutangkis, ternyata Kevin Sanjaya juga handal dalam bermain game e-sport Mobile Legends.

Dalam video Vidi-O Game yang diunggah di kanal YouTube milik Vidi Aldiano, terungkap bahwa pemain bulutangkis ganda urutan pertama di dunia ini sangat gemar bermain Mobile Legends hingga memiliki koleksi skin yang cukup banyak. Ternyata, pertemanan keduanya juga dimulai karena mereka kerap main bareng (mabar) game Mobile Legends.

"Gue tuh jago support, dia (Kevin) itu core, Ling jago, Lesley. Dia jago banget menurut gue, rankingnya lebih tinggi dari gue, dia sudah mythical glory," ungkap Vidi Aldiano dalam video tersebut.

Setelah itu, Vidi juga menanyakan Kevin apakah Ia memiliki keinginan untuk menjadi pro player atau atlet e-sports profesional jika ternyata tawaran gajinya lebih tinggi. Kevin pun hanya tersenyum sambil menolak dengan tegas.

"Jangan dong, di badminton aja, tetap jadi atlet badminton. Nggak bisa gue jadi atlet eSports, belum sejago itu soalnya, kalau sama pro player gue dibego-begoin doang," ungkap Kevin Sanjaya sembari tertawa.

Dalam video Vidi-O Game ini, terlihat jelas bahwa sifat kompetitif Kevin di lapangan bulutangkis juga terbawa ke dalam permainan dengan format cerdas cermat yang selalu ditampilkan di kanal milik Vidi. Meskipun awalnya Kevin sempat tidak percaya diri, Ia pun akhirnya tetap unggul dari Vidi Aldiano dan mendapat hadiah berupa 100 ribu Diamonds.

Di akhir video, Kevin Sanjaya juga menyatakan bahwa Ia dan pasangannya, Marcus Gideon, akan kembali bertanding di turnamen bulutangkis Thailand Open pada 12-17 Januari mendatang sebelum melangkah ke Olimpiade Tokyo 2021 di bulan Juli nanti.