Semua Harga Naik, Don’t Panic!

By ADMIN Mar 4, 2022 5:44:46 PM

16VIEWS
0SHARES

Semua Harga Naik, Don’t Panic!

Beberapa belakangan ini, banyak banget berita orang berebut minyak, bahkan harga tempe sampai daging naik.  Kondisinya memang menyusahkan, tapi Don’t Panic! Coba deh jalanin tips berikut.

1. Jaga Kesehatan

Hal, yang sering kali dilupain tapi sebenarnya sangat berpengaruh terhadap keuangan kamu loh, apalagi disaat seperti ini, semua harga pada naik.  Mulailah dari diri sendiri dulu dengan mulai kebiasaan hidup sehat, seperti olahraga, istirahat cukup, agar kamu nggak gampang sakit dan harus membayar tagihan rumah sakit ataupun sekedar beli obat.

2. Smart Shopping

Berburu diskon jadi pilihan yang tepat disaat seperti ini.  Disaat orang berburu minyak, please guys, nggak usah ikutan. Just, stay cool dan cari informasi dengan bergerilya sendiri ke tempat yang sekiranya sepi dan diskon. Sekarang, banyak banget kok tempat-tempat diskon, baik di e-commerce ataupun supermarket.  Pesan makan lewat ojek online pun, jangan lupa pilih yang diskon aja.

3. Hidup Minimalis

Eits! Jangan underestimate dulu, hidup minimalis, bukanlah hal yang menyengsarakan dirimu.  Hidup minimalis bisa dimulai dengan berpikir ulang ketika membeli barang, seberapa butuh sih kamu. Think Twice!

4. Jangan Berhutang

Udah barang-barang lagi naik, tanpa sadar kamu belum merubah pola hidupmu hingga akhirnya malah terpaksa berhutang. Big No…No yaah… Sebaiknya sejak menerima gaji, mulai dengan     mencatat pengeluaran kamu, supaya nggak kebablasan.

5. Jadikan Kebiasaan

Segala sesuatu itu sulit ketika kita baru memulai, tapi jika semua sudah menjadi kebiasaan akan lebih mudah! Gimana kalian sudah siap memulai kebiasaan yang baru, supaya ga jadi panik saat semua barang naik!